消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市食安办主任:有奖举报最高奖金在5万以上

2012年5月3日 10:28

来源:东方网 作者:杜丽华、徐程、唐漪薇 选稿:陈莹雪

image

上海市食安委副主任、食安办主任阎祖强。

(点击图片查看东方网独家组图)

  东方网记者杜丽华、徐程、唐漪薇5月3日报道:在今天上午的“民生访谈”节目中,上海市食安办主任阎祖强就今年率先在全国开通的12311“食品投诉热线”具体使用、落实的情况做了介绍。阎祖强表示,12311不仅是一条“投诉热线”,更起到了“群防群治”的作用。
  
  据介绍,仅今年1至3月,沪食安办12331、12365、12316等热线共同受理的约8000通投诉举报电话,通过许多市民的主动参与,一些食品安全隐患被及早发现。阎祖强表示,目前设立的有奖举报分为500元人民币、500至5万元,以及5万以上几种,旨在鼓励更多人来参与维护食品安全。
  
  “从执行情况看,操作程序还是要方便市民投诉。12331不仅是投诉举报,其实也是食品安全的宣传,要让它即受理投诉举报,也成为服务平台。”阎祖强表示,目前上海已有获奖举报产生。

  专题:2012上海民生访谈 直播实录


  
  

一键转发