消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市食安办副主任:食品添加剂应尽量少用

2012年5月3日 09:45

来源:东方网 作者:杜丽华、徐程、唐漪薇 选稿:陈莹雪

image

上海市食安办副主任顾振华。

(点击图片查看东方网独家组图)

  东方网记者杜丽华、徐程、唐漪薇5月3日报道:在今天上午的“民生访谈”节目中,市食安办副主任顾振华表示,“肉宝王”的配料并不违规,但从安全性和必要性看,应尽量少用或不用。
  
  顾振华表示,食品添加剂的使用有几个基本的原则:其一为个生产技术上必须需要,即使有需要,用量也尽量要少;其二个是安全,必须按照国家出台的标准,其三即明确使用目的。
  
  “我们食品添加剂的使用是改变食品所固有的色、香、味、形,但是绝对不能把这个添加剂作为一种伪造食品,或者说掩盖食品的缺失。”顾振华表示,针对食品添加剂的使用,我国有专门的监管部门,“如果不符合这个要求的话,那就是违法的,违法就应该承担法律的责任。”

  专题:2012上海民生访谈 直播实录


  

一键转发