消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

火车票10日起可挂失补办 车站停止检票20分钟前办理

2012年5月3日 04:29

来源:文汇报 作者:叶松亭 选稿:刘沅

  东方网5月3日消息:记者昨日从铁路部门获悉,从5月10日起,乘客不慎丢失实名制火车票后,将可以挂失补办。

  据了解,旅客购买实名制车票后,如丢失车票,可在车站停止检票20分钟前,到车站售票窗口办理挂失补办手续。办理手续时,需提供购票时所使用的有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票地名称。车站确认旅客身份、车票等信息无误后,旅客按原车票车次、席位、票价重新购买一张新车票。新车票发售后,原车票失效。

  旅客持新车票乘车时,应向列车工作人员声明。到站前,列车长确认该席位使用正常的,开具客运记录交旅客作为到站退票的凭证。旅客到站后24小时内,凭客运记录、新车票和购票时所使用的有效身份证件原件,至退票窗口办理新车票退票手续。

  铁路部门提醒广大乘客,验票过程中如果发现“票、证、人”不一致,按无票处理。旅客不要购买他人车票,以免造成不必要的损失。

一键转发