消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网购隐形眼镜维权风险高

2012年5月2日 05:25

来源:文汇报 作者:刘迪 选稿:徐俊

  东方网5月2日消息:一些消费者在追求实惠、方便的同时,忽略了隐形眼镜选择不当可能导致的健康问题。专家提醒,通过非正规渠道购买劣质隐形眼镜而使眼睛感染的投诉屡见不鲜,维权难是个大问题。

  据专家介绍,隐形眼镜选配有很多重要的指标,选配不恰当可能造成视力不稳定,并导致眼睛疲劳、干涩、眼红等症状。消费者在选购隐形眼镜时,应该去具有资质的专业门店或验配机构购买。据了解,依据现行相关的法律法规,网络销售隐形眼镜及护理产品除需具备正常经营所需的企业法人营业执照、医疗器械经营许可证外,还需具备互联网药品信息服务资格证或者互联网药品信息交易服务资格证、ICP备案号或增值电信业务经营许可证。而消费者很难查证网络虚拟店的真伪,其所售隐形眼镜的资质也很难得到验证。

一键转发