消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博园“金三角”成旅游热点

2012年5月2日 05:25

来源:文汇报 作者:唐玮婕 陈惟 选稿:徐俊

  东方网5月2日消息:市假日办昨天发布“五一”旅游统计数据显示,小长假3天,来沪游客保持增长态势,本市星级宾馆、旅馆招待所客房出租率分别同比上升6个百分点和1个百分点。外滩、南京路步行街、豫园商业旅游区分别累计接待游客约200万人次、350万人次、90万人次。

  值得一提的是,世博园区中新近开放的上海意大利中心与月亮船、梅赛德斯—奔驰文化中心形成“金三角”联动,成为今年“五一”旅游一大热点。4月29日、30日,意大利中心和月亮船接待游客近2万人次,而梅赛德斯-奔驰文化中心小长假的游客也达到2.5万人次。4月28日起开门迎客的意大利中心保留了世博会原意大利馆浓厚的意式风格,短短两天就有近7000位观众在这里体验了一把意大利风情。具有浓郁中东特色的月亮船继续保持旺盛人气,主办方与豫园老街商业公司共同推出“畅游月亮船·美味随行·美好旅行——2012年上海印象特色食品展”。

  尽管小长假期间本市以阴雨天气为主,但主要景区接待人数依然明显增长。其中,上海科技馆累计接待游客3.6万人次,同比增长35%;金茂大厦观光厅接待游客3.1万人次,同比增长14%;东方绿舟接待游客2.8万人次,同比增长13%。

一键转发