消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网2009年大事记

2012年4月26日 10:55

来源:东方网 选稿:郑闻文

  1月,东方网被中国互联网品牌大会授予“全国奥运报道博览会”最佳网站奖称号。
  
  1月,东方网被中国互联网品牌大会授予“中国地方新闻网站十大品牌奖”。
  
  1月,东方网团委获评“上海市五四红旗团委”称号。
  
  1月,东方网文明在线编辑部在迎世博600天行动中表现突出,荣获“迎世博贡献奖—宣传教育贡献奖”。
  
  1月,东方网点荣获上海市信息服务行业优秀企业称号。
  
  2月21日上午,中共上海市委副书记、市长韩正,市委常委、组织部部长沈红光等市领导作客东方网,通过互联网,向广大党员干部、市民群众和网友,介绍市委市政府学习实践科学发展观活动整改措施,与网友进行交流,听取意见。整个活动气氛热烈、网上互动踊跃。据统计,共有27万网友通过东方网参与此次活动,提出问题和建议达9357条,均创下东方网历史纪录。本次活动是继2008年11月6日,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声作客东方网,听取网友有关深入实践学习科学发展观的意见、建议后,市领导在整改阶段了解民情、汇聚民智,沟通民意的又一重要举措。
  
  在3月8日下午举行的全国政协十一届二次会议记者会上,政协委员万季飞、周汉民、成岳冲、杨澜,接受了东方网特派记者张海盈有关长三角共同办博的提问。这是地方新闻网站首次在全国两会记者会上获得提问机会,标志着网络媒体进一步成功介入全国性主流新闻报道。
  
  上海市网络文化工作会议3月19日举行。会议表彰了2008-2009年度网宣先进及第四届优秀网站评选获奖网站。其中,东方网及下属子公司一举囊括了包括上海市第四届优秀网站奖,2008-2009年度上海市网宣工作先进集体、先进个人、特色项目,2008年上海祝福北京奥运网络作品特别贡献奖、优秀组织奖、先进个人奖等在内的20余项集体奖及个人奖。
  
  “表现力与传播力——2009网站首页建设论坛”3月28日下午揭晓“全国百家网媒首页展评”活动评选结果,东方网获评“十佳首页”。
  
  3月,东方网被评为“2007-2008年度上海市文明单位”。
  
  5月,《学习实践科学发展观市人大常委会领导听取网友意见活动》获第十九届全国人大新闻奖网络作品访谈一等奖。
  
  6月16日,中共中央政治局常委李长春等一行,在上海市委领导韩正、殷一璀、王仲伟等陪同下视察了东方网,并为东方网综合业务楼正式启用题词。东方网综合业务楼当天开始启用,整栋六层联体楼建筑面积15500平方米,建设投入近1亿元,是国内首幢由新闻网站自主投资建设的产业大楼。大楼将进一步促进优化产业资源,探索互联网传播及文化服务的跨越发展之路。
  
  6月,中国传媒产业经营管理论坛授予东方网2008—2009年度中国媒体网站经营管理十强称号。
  
  6月,中国传媒产业联盟接受东方网成为中国传媒产业联盟会员单位。
  
  8月,东方网在“我的5·12”网络作品大赛中得“最佳品牌奖”。
  
  在网站党委的领导下,东方网团委9月开展“我们一起面向未来·安利爱心之旅——东方青年西部支教行动”。东方网青年员工再次组成支教团,远赴甘肃岷县进行为期10天的支教活动。活动中,东方网员工为希望小学的孩子们捐赠了包括书籍、足球、排球、电脑在内的各类文体用品。
  
  9月15日,东方网获得中国互联网协会颁发的企业信用等级证书。
  
  2009年9月18日。以数码娱乐竞技场馆建设为载体,以互联网和新媒体为支撑,创新运作模式的“东方数娱”项目在东方网综合业务大楼正式启动。启动仪式暨推介会上,东方网和IDM公司共同签署了东方数码文娱中心战略合作框架协议,签署了CPL赛事落户中国赛区的合作协议。
  
  9月24日,中共上海市委决定,何继良同志任中共东方新闻网站委员会书记,免去其中共上海市委宣传部秘书长职务。
  
  10月,国务院新闻办公室网络局向东方网颁发“亿万网民共同记录‘中国一日’活动最佳创意奖”称号。
  
  10月,2008首届陆家嘴论坛在第十九届中国新闻奖2008(年度)评选中获网络专题二等奖
  
  2009年10月由东方数娱参与的2009 CPL LAN PARTY活动在成都举行。东方网、CPL(职业电子竞技联盟)、华侨城以及瑞典DreamHack共同签署了2010年CPL全球巡回赛在中国的承办协议。
  
  11月3日,共青团东方网第三次代表大会召开,选举产生了共青团东方网第三届委员会。4日,共青团东方网第三届委员会举行第一次全体会议,选举张海盈担任东方网新一届团委书记,姚琳琳、潘佳伶担任副书记。
  
  11月5日,上海新闻界纪念第10届中国记者节大会隆重召开。由东方网策划报道、全程独家现场直播的“2008首届陆家嘴论坛”专题荣获第十九届中国新闻奖网络专题二等奖,这是上海网络界至今得到的最高新闻奖项;东方网采编中心总监陆黛获得第九届上海韬奋奖;东方网办公室副主任朱琪的论文获得第十八届上海新闻奖三等奖。
  
  11月,东方网博客项目组在迎世博600天行动中荣获“迎世博贡献奖--宣传教育贡献奖”。
  
  12月,东方网世博专项团队正式成立,这标志着东方网世博战略正式拉开帷幕。作为东方网倾全网之力打造的重点报道项目,东方网首次跨部门组建世博专项团队,以团队运作方式带动全网各业务板块及子公司力量,系统策划、全面协调,整体部署,打破内容与经营分界,联动线上线下资源,全面负责东方网世博战略整体策划、统筹、协调和组织实施。这意味着东方网创新机制,首次采用项目化运作方式,组织重大报道。
  
  12月21日,中共上海市委宣传部决定,李世雷同志任东方新闻网站党委委员、东方新闻网站主任助理。
  
  12月,东方网被中国互联网协会网络营销工作委员会授予“2009最具营销价值地方门户网站”称号。

    东方网大事记:

    2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006

    2007 2008 2009 2010 2011 2012

一键转发