消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网2004年大事记

2012年4月26日 10:54

来源:东方网 选稿:郑闻文

  1月8日,由东方网负责建设和维护的“上海人大”网站开通,上海市人大常委会主任龚学平参加网站开通仪式并点击开通网站。
  
  2004年3月4日,上海质量体系审核中心为东方网举行了ISO9001网上颁证仪式。
  
  4月15日,上海市委、上海市政府召开上海市科学技术奖励大会。东方网参与的网络媒体监管信息系统(即“S219一期”)获2003年度上海市科学技术进步一等奖(获奖号:031010)。
  
  4月26日,东方社区信息苑第一批示范点——新华店、曹杨店同时开业。
  
  5月5日,国务委员陈至立同志视察东方网和东方社区信息苑示范点,在视察过程中,陈至立对上海市充分利用现代信息技术,积极拓展社区文化发展新思路给予充分肯定,她希望东方社区信息苑能够不断总结经验,取得更大发展。
  
  5月22日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘云山对东方网点中央技术平台和连锁管理给予了肯定。
  
  7月19日开始,东方网与上海团市委、市教委有关部门联合举办“阳光·健康·快乐”——上海市未成年人思想道德建设网上知识大赛。在一个月内,有3.5万人次参加了比赛。
  
  8月5日,由东方网参与改建的新版世博网正式亮相。作为中国2010年上海世博会唯一官方网站,世博网是社会各界了解、参观中国2010年上海世博会的窗口和海内外人士广泛参与上海世博会的桥梁。
  
  8月16日,为庆祝人民政协成立55周年,上海市广泛开展一次人民政协理论、政策和知识的宣传教育活动,普及人民政协知识,扩大人民政协影响,推进我国政治文明建设,上海市政协、东方网等联合举办“上海电信杯”人民政协知识网上竞赛。
  
  8月至9月,为庆祝全国和上海人民代表大会成立50周年,上海市人民代表大会常务委员会办公厅、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市司法局、东方网联合举办“人民代表大会制度知识竞赛”,共有36000多名网民参与比赛。
  
  9月2日,东方网获得上海质量体系审核中心质量管理认证证书。
  
  9月4日,东方网股份有限公司召开董事会会议,会议决定:徐世平同志因担任政府部门公职,自即日起,不再担任东方网股份有限公司副董事长、总编辑等公司职务;选举李智平同志担任东方网股份有限公司董事长兼总裁。
  
  9月17日,上海读书活动网站(http://read.eastday.com)正式开通,上海市民从此拥有了自己的网上读书家园。
  
  10月18日,东方网参与投资的上海炫动卡通卫视传媒娱乐有限公司成立。

    东方网大事记:

    2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006

    2007 2008 2009 2010 2011 2012

一键转发