消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

普陀警方摧毁一"酒托"诈骗团伙 一次"相亲"消费近万

2012年4月25日 04:09

来源:文汇报 作者:王宝来 通讯员顾效毛 选稿:鲁琳

  东方网4月25日消息:上海普陀警方日前侦破一个以“网恋”为名、专门在网上诱骗被害人到其咖啡店“相亲”、高价消费斩客的团伙。15名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  今年春节过后,普陀公安分局白玉路派出所陆续接到多起“110”报警和市民来信举报,称辖区内宁夏路一咖啡店有人利用高价消费,进行斩客非法牟利。被害人多为青壮年男子。

  一位刘先生反映,其4月11日15时许,在某网站结识一名为“真爱难得”的女子,通过QQ和手机聊天后,该女子约他次日到咖啡店见面时,又进来一位女子。他们共点了2杯咖啡、一盘水果拼盘、一点小零食、3杯红酒、9杯鸡尾酒,竟被强行消费了9028元。

  警方根据被害人陈述进行深入调查,掌握了该团伙人员的组成情况和活动规律。4月14日下午,警方分别对涉案人员落脚的宾馆和咖啡店严密布控,守候伏击。13时许,民警先在宾馆内抓获6名涉案人员;同时在咖啡店内抓获正在实施诈骗的“酒托女”和调酒师等涉案人员9名,将该诈骗团伙一网打尽。

  警方初步查明,今年2月份以来,该咖啡店因生意清淡,经营负责人周某纠集女友李某等人密谋,唆使店员谭某和朱某等充当“酒托女”,通过网上搭识被害人,以谈恋爱为名约至该咖啡店,再利用高价消费斩客。周某交代,他们先后共诈骗被害人金额60余万元,15名犯罪嫌疑人对上述诈骗事实供认不讳。目前,警方已查证有20多名被害人上当受骗。

一键转发