消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海大巴常熟事故续:肇事司机被刑拘 曾有吸毒行为

2012年4月24日 17:28

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:郑闻文

image

事发沿江高速近苏通大桥处

image

事故现场客车碎片随处可见

image

图片中可以明显看到,出事大巴右前轮缺失,其余三个轮胎完整。

image

潘女士正在病房进行救治。

image

上海享达旅行社位于洛川中路一家办公楼里。

(点击图片浏览东方网独家组图)

  东方网记者刘华宾4月24日报道:苏州警方今天下午在常熟通报,“4·22”特大交通事故系大客车司机疲劳驾驶、操作失当所致,现肇事司机王某已被公安机关刑事拘留。经调查,王某在事发头两天的晚上曾有吸毒行为。
  
  4月22日上午,沿江高速公路(S38)发生的特大交通事故中,沪BL1290大客车突然冲过中央护栏,与护栏对面正常行驶的苏ED1655厢式货车相撞,造成大客车13名乘客和对向货车司机1人死亡。警方调查后表示,事故排除机械故障因素,系大客车司机王振伟在疲劳状态下驾驶车辆、操作失当所致。
  
  苏州警方表示,现已初步查明,沪BL1290大客车司机王振伟4月20日晚伙同他人吸食冰毒并至网吧游戏、短歇,4月21日晨驾车载乘游客至杭州旅游,当夜返回上海,深夜又至网吧游戏至次日凌晨才短歇。在休息不足4个小时的情况下,4月22日清晨6时左右,王振伟又驾车前往上海人民广场,载乘31名游客至常熟尚湖旅游,途经沿江高速公路(S38)宁太线1公里处发生事故。
  
  警方表示,大客车司机王振伟在疲劳状态下驾驶车辆、操作失当是造成事故的直接原因,负事故全部责任。现肇事司机已被公安机关刑事拘留。根据王振伟交代,苏州警方会同上海警方顺藤摸瓜,抓获另3名涉毒人员,现已移交上海警方进一步查处。

    相关专题:沪巴士常熟遇车祸

  相关新闻:公安部将排查驾驶人吸毒等安全隐患

一键转发