消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海专家组紧急赴常熟救治 21名伤者在3家医院救治

2012年4月23日 05:21

来源:解放日报 作者:孙刚 选稿:徐俊

  东方网4月23日消息:昨天,沿江高速常熟段发生重大交通事故,一辆上海始发的旅游客车与一辆货车相撞,造成13人死亡。按照市政府的指示,上海市卫生局在第一时间紧急组派医学专家赶赴常熟,参加救治车祸伤员工作。截止今天凌晨记者获悉,事故中21个伤员分别在常熟市三家医院治疗,其中4人伤情较为危重。

  昨天下午,由市六医院2位骨科、重症ICU专家组成的上海医学专家组,以及3辆120医疗急救中心派遣的救护车,在市卫生局副局长瞿介明带领下出发赶赴常熟,分别前往收治伤员的常熟市新区医院、常熟市第一人民医院、常熟市第二人民医院,协助当地医护人员开展救治工作。据介绍,伤员伤情多为多发性骨折、血气胸、颈椎损伤,其中四人伤情严重,有生命危险。

  市卫生局长徐建光表示,上海已充分作好了协调救治车祸伤员的各项准备,并将举上海医疗卫生单位之力,随时派遣调集具有丰富临床经验的医学专家全力做好医疗支援和救治工作。

一键转发