消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

导游没有证 是来帮忙的 旅行社未探望受伤导游

2012年4月23日 05:17

来源:东方网 作者:倪冬 徐思伽 选稿:徐俊

  东方网4月23日消息:据《新闻晨报》报道,昨天下午,在常熟中医院住院部的一间病房内,25岁的女孩宋中凯(音)因为肋骨骨折,正躺在这里的病床上,她右眼包着纱布,左手臂正在吊盐水,手臂上都是血。

  宋中凯是这个旅游团的导游,但她表示自己并没有导游证,这次带团只是替旅行社帮忙,平时自己另有工作。而这并非宋中凯第一次帮忙带团。4月21日,也就是事发前一天,她刚刚带了个40多人的团,到常熟看尚湖牡丹花会。

  昨天下午6时许,一名50多岁的妇女匆匆赶到病房,她是宋中凯的母亲,刚从上海赶来。她几乎是小跑着进了病房,一眼看到了躺在病床上的女儿。“怎么会这样啊,眼睛没事吧!”听到母亲急切的询问,宋中凯的眼泪开始打转,最终还是哭了出来。母亲帮她擦了擦眼睛,问她伤得怎么样,她说检查左右各断了1根肋骨,眼睛、手臂都是擦伤。“她绝对算幸运的,就坐在司机后面,只断了两根肋骨,坐在最前面的几乎都没命了。”躺在旁边病床上的受伤游客说。

  约15分钟后,宋妈妈帮女儿接了一个电话,说是要宋中凯周一去上班。她回答说,女儿出车祸了,正在常熟住院。

  截至昨晚7点半,没有任何旅行社的工作人员来看望宋中凯。令宋妈妈更担心的是,女儿很可能会因为这次车祸,丢掉自己正常的工作。

一键转发