消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

当地热心市民高速出口 等伤者家属半个多小时

2012年4月23日 05:17

来源:东方网 选稿:徐俊

  东方网4月23日消息:据《新闻晨报》报道,据当地媒体报道,伤者张平安上午11时被送往常熟中医院接受救治后,下午1时多,其家属接到她车祸住院治疗的电话。张平安的爱人和女儿立刻从上海出发,开车前往常熟市中医院。由于路途不熟悉,热心常熟市民张雷在高速出口等待张平安家人,且一等就是半个多小时。

  陌生人细致照顾伤者

  张平安告诉记者,被安排到10楼病房时,身边一个照顾的人都没有。正巧张雷和其母亲在隔壁病房接亲戚出院,得知张平安出车祸且身边没人照顾后,张雷立刻为张平安送了杯水。得知张平安被送往医院后没吃上午饭,张雷随即去医院食堂打来饭菜;因张平安双手受伤不能拿筷子,张雷又特意到医院小卖部为她买来调羹。

  张平安家人从上海开车前往常熟中医院不认识路,张雷二话没说,立刻开车去高速出口等待张平安家人,一路引着他们开往常熟中医院。萍水相逢,却将受伤的陌生人照顾的无微不至,说起常熟市民张雷,张平安及家人频频感激。

  村民自发救援不留名

  据伤者陈女士介绍,事故发生后,高速公路附近村庄的几个村民随后自发赶来救援。他们一边报警,一边砸碎车窗,将困在车内的乘客拉出。其中,一个30多岁的男子让陈女士非常感激。“当时我们都撞晕了,根本不知道身处什么位置,那位先生非常热心,不但帮着报警、打120,还帮忙把伤者从车里救出来,一直到所有伤员都被送上救护车,他才离开。”陈女士说,她非常感谢那些前来救援的村民,特别是那个30多岁的男子。可惜他们救完人后没有留下名字就离开了。

一键转发