消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

常熟车祸现场刹车痕迹40米 现场犹感紧急时分

2012年4月23日 05:17

来源:东方网 作者:倪冬 徐思伽 选稿:徐俊

  东方网4月23日消息:据《新闻晨报》报道,记者获悉,昨天12时许,当地媒体记者赶到事发现场时,事故车辆已被拖离,但四周依然一片狼籍。事发处距离沿江高速常熟出口8公里左右,高架当中的隔离防护栏被撞毁20多米。路边一段10多米的防护栏也被撞得弯曲变形。高速公路下的草丛中仍留有斑斑血迹,里面撒落了大量车辆碎片和玻璃渣。路肩旁的斜坡上,散布着毛巾、衣物、鞋子等。事发地带有一条约40米长的刹车痕迹,呈弧形由上海往常熟方向延伸。

  附近常熟梅里镇珍门村的村民说,当天上午9点半,他正在高速公路边的农田里干活,突然就听见“轰”的一声巨响。一开始他还以为是爆胎,跑出来一瞧,只见一辆大客车与一辆白色货车撞在了一起,两车头部都已撞得严重变形。四周东倒西歪10多个人,两辆车周围满地都是鲜血。

  现场大巴车和货车都侧翻在公路一侧,把一大段隔离带都压得变了形。大巴车的车头、车身都受到重创,车上的零件也散落得到处都是。现场多名警察和消防官兵正在营救大巴内的被困人员。由于事故造成的人员伤亡重大,很多死者无法被第一时间运走,只得草草用衣物掩盖躯体。有一些伤者瘫坐在高速公路外侧护栏附近。

  昨天下午4时多,晨报记者赶到现场时,工程抢修车正在修理被撞坏的高速公路护栏。

  在沿江高速上海往常熟方向的车道上,记者能看到一条明显的黑色轮胎印痕,转弯冲向中央绿化隔离带,随后冲到对面车道。

  在常熟往上海方向的车道外侧路基旁,记者看到了大巴车的车头挡风玻璃。一张“省际包车证”躺在破碎成蜘蛛网状的挡风玻璃上,异常显眼,上面写着(沪)运包字1215996号。“省际包车证”的反面,写着一家经营者的名称:“上海益流汽车出租服务有限公司”。

  在这张“省际包车证”的周边,散落着鞋子、手套等物品,还有一张常熟尚湖“牡丹花会”的宣传单页。

  常熟梅李消防中队最先赶到

  反复在车厢寻找伤者

  昨天下午,记者找到常熟梅李消防中队——最先赶到事发现场的救援力量。

  常熟梅李消防中队的队员说,他们是昨天9时39分赶到现场的,当时一共去了2辆消防车、13名消防员。与此同时,常熟董浜中队、黄河路中队、特勤一中队也先后赶到现场应援。

  29岁的消防中队长王队长说,他们到场后,要求尽最大努力救人。

  25岁的消防队员祝应伟,身高1.6米多,他进入侧翻的大巴车后,最先发现了一名40多岁的女子被压在座位下,祝应伟和同事一起把她抬出了大巴车;24岁的消防员龚正江也救出了一名男子,该男子是被卡在车辆中间的座位下;29岁的消防中队长王队长和队友随后又抬出了一名男子;另一名队员张友富通过拉梯,从侧翻大巴的顶端,救下一名男子……

  梅李消防中队的队员说,他们反复在车厢内寻找,确保救出每一名伤者后,一直守到中午11时才归队。

一键转发