消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

海外游学+津贴 迪拜招兵养马 津贴高达900美元/月

2012年4月19日 04:09

来源:东方网 作者:周思立 选稿:徐俊

  东方网4月19日消息:据《新闻晨报》报道,包住宿、包机票、免学费,每个月900美元津贴,到迪拜参观学习两周,还能去全球各大草原养纯种马……迪拜国际纯种马管理实习生项目(DITI)今年首次在中国挑选12名即将毕业的大四本科生。

  确实有如此“幸福”的实习吗?晨报记者昨日多方了解到,上述项目由阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫默罕默德·本·拉希德·阿勒马克姆拥有的迪拜达利集团推出,整个课程将由其买单。

  相关方面透露,目前已有130多人提交申请,希望成为养马实习生。

  实习期长达12个月

  纯种马管理实习生到底是怎么个实习法?昨日,晨报记者从提供DITI项目的迪拜达利集团中国办事处了解到了整个项目的具体安排。

  “学习的不仅仅是养马。”DITI项目相关人士透露,DITI提供的学科贯穿整个纯种马行业,“饲养马匹、挑选草料、兽医等等肯定是要学的,另外还要学习财务、人力资源管理、市场营销以及商业行政管理等。”

  “希望被选中的实习生不仅仅了解马、会养马,还能从事与纯种马交易、商贸有关的职业。”上述相关人士说。

  由于学习内容繁杂,整个实习期被定为12个月,即从今年7月份开始到明年6月份结束。

  要到海外国家培训

  “项目分四个阶段。第一阶段在北京接受初期培训,包括牵遛、喂养、护理和健康管理等。第二阶段时,所有的实习生将被分配到达利集团在澳大利亚、英国、爱尔兰、法国、美国及日本的基地接受进一步培训,这个阶段将一直持续到今年12月份。在这一阶段,实习生也可以通过在各马场轮岗,获得育马相关的全方位工作体验。”DITI项目相关人士介绍说。

  在完成前两个阶段后,所有的实习生将回到迪拜参加为期两周的培训和互动,“在迪拜访问的两周时间里,实习生将被安排到卓美亚酒店集团旗下的阿联酋酒店管理学院,此外还将观看赛马比赛”。

  此后,在回国休假两周后,实习生将开始第四阶段的实习,时间为明年1月份至6月份。其间,实习生将按照自己的兴趣选择专业,重新回到上述6家马场继续培训。

  成功完成实习后,实习生将被授予DITI证书。此外,达利集团还会提供就业指导,帮助实习生在国际各大马场寻找就业机会。“不过要进入达利集团工作,可能比较难。”相关人士坦言。

  整个课程由迪拜酋长买单

  不过,被选中的实习生无需担心实习过程发生的费用。因为如此豪华的实习涉及到的几乎所有费用,都将由迪拜酋长买单。“课程是迪拜酋长慈善教育项目之一。”达利集团方面表示。

  据达利集团介绍,DITI项目将负责12名实习生所有的往返旅行费用、独立住宿的费用。此外还会补贴每位实习生每个月900美元的生活津贴作为用餐和日常开销。

  不仅如此,按照计划,被挑中的100名候选申请人到北京面试时,将得到最多5000元的交通和食宿补贴。

  如此大手笔的实习生项目,让不少申请者纳闷:真有这么好的事?

  晨报记者多方打听后确定,迪拜达利集团的所有者正是阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫默罕默德·本·拉希德·阿勒马克姆。达利集团方面称,酋长40多年来致力于发展全球纯种马产业,此次推出的DITI项目,目的是给中国年轻人提供接触和学习赛马运动的机会。

  不过,业内知情人士透露,达利集团此番培养中国实习生,或许有其商业考虑,“一方面为今后将达利集团的纯种马卖到中国铺路,另一方面也为了吸引更多的中国买家到全球各地的达利马场投资和消费”。

  据透露,达利集团目前在中国已有两匹纯血种公马,一匹饲养于北京的李遂牧场,另一匹则饲养在内蒙古的鄂尔多斯牧场。

  业内人士还透露,由于缺乏专业驯马师,少数在国内的纯种马目前需要特别配备外籍驯马师。“外籍驯马师的年薪高达数十万甚至百万元,而本土的初级驯马师月薪往往只有4000元-5000元”。

  申请条件

  申请对英语要求相当高,专业无所谓

  对象是大四学生,面试、授课全程均使用英语

  按照要求,申请成为DITI项目的实习生必须是已经获得学位的毕业生,或是已经或者能保证顺利通过最后考试的大四学生。

  在英语方面,DITI项目要求,申请者的英语语言能力要达到全国大学英语四级或四级以上。此外,申请者还需要提供一封书面申请信和一份简历。

  此次DITI项目最终将在中国挑选出12名申请者。达利集团透露,从上周项目宣布至今,已有130多人提交了申请。“集团审核后认定,初步符合要求的已有70多人,但我们会最多选择100人参加面试。”

  “这是首次招生,我们没有太具体的要求。”相关人士透露,申请者并不需要掌握有关马匹的专业知识,DITI项目也不会特别挑选兽医专业或农业专业的毕业生。

  不过,DITI项目对英语的要求非常高。晨报记者在采访中得知,所有实习课程全部采用英语授课。此外,面试全程以英语进行,而且还会包括一轮英语能力的笔试。“面试时,申请者可询问有关DITI项目的相关问题,但要用英语发问。”相关人士强调说。

  招兵养马的迪拜酋长也是位骑手

  作为阿拉伯联合酋长国的副总统兼总理和迪拜的酋长,谢赫默罕默德·本·拉希德·阿勒马克姆早年就与马结缘,并对它们产生浓厚的兴趣。他投入大量精力和财力在纯种马培育和赛马项目中,并成立了达利集团和高多芬集团。

  1996年,谢赫默罕默德创立了迪拜世界杯——世界上最昂贵的赛马赛事,目的是鼓励其他马主带着他们的马前往迪拜比赛,竞逐数百万美元的奖金。其中今年的比赛总奖金高达2725万美元(合1.7亿元人民币)

  此外,谢赫默罕默德自身也是一位训练有素的骑手。

  谢赫默罕默德拥有的达利集团是一家在全球范围内进行纯种马养殖和赛马项目的公司,总部位于英格兰有着悠久赛马历史的达拉姆庄园牧场。除了纯种马培育,达利集团还经营赛马项目,在英国、爱尔兰、法国、美国、澳大利亚和日本拥有专业驯马人员。

一键转发