消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南京西路假名表进价20卖400 店铺暗室中藏着暗室

2012年4月18日 07:04

来源:东方网 作者:杨洁 选稿:郑闻文

昨日,警方展示部分查获的假冒名表。

  东方网4月18日消息:据《东方早报》报道,暗室中藏着暗室,追光灯照耀下的货架,各类假冒名表闪闪发光……光顾的客人有组团的,也有单人的,利用口口相传的效应,南京西路一家小店铺积累了不小的名气。但其违法经营没有逃过警方的追踪,3月31日,静安警方出动20多名警力成功捣毁两窝点,抓获4名犯罪嫌疑人,查获假“百达翡丽”等手表1000多块,涉案价值1500余万元。

  涉嫌售假的犯罪嫌疑人宋某等4人现均被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  据悉,自3月1日,根据公安部统一部署警方开展“破案会战”行动以来,截至目前,静安警方共破获侵犯知识产权案件12起,抓获犯罪嫌疑人26人,追缴各类侵权商品4620件,价值达2388万元。

  一周要进货两三次

  今年3月中旬,静安公安分局石门二路派出所接到线索,南京西路某号内的31号商铺出售假冒名牌手表。派出所先期展开调查,发现该商铺表面上是经营正常生意,但是每当有顾客询问购表事宜时,店主会打开一个暗门,邀请客人进入挑选,而暗室经过精心设计,建有一格一格的货架,并有追光灯照射,假表在里面显得流光溢彩。

  侦查员称,光这个暗室里的手表就有100块~200块。在初步查明情况后,静安经侦支队会同石门二路派出所成立专案组,深入进行调查。侦查员随后发现,该店系夫妻档经营,并未聘小工,每次货物销售完后,就会有人送货进来,“每次送货的时间是下午5点多,一个星期大概有两至三次。”经过一周左右的缜密侦查,警方初步掌握了该店铺的进货渠道、销售人员、老板的情况和暂住地等情况。

  在调查该店铺的同时,侦查员还发现旁边另有一个商铺也涉嫌出售假冒手表,但经营规模比31号商铺要小很多。

  店铺内藏两个暗室

  3月30日,静安警方了解到,31号商铺新一批的进货完成,此时抓捕时机也基本成熟。

  3月31日中午,根据先期部署,20多名侦查员兵分两路对两个铺位进行了查处。侦查员说:“31号商铺的老板娘一开始不配合,坚持说没东西,但侦查员随即找到第一个暗门,她没话说了。”随后侦查员再对内部进行调查,发现内部还有另一个暗门,进入后发现规模更为宏大,里面小的箱子十多个,放满了手表,墙上更是琳琅满目的一排排手表。

  经过清点,警方最终确认在31号商铺当场缴获假冒“百达翡丽”等品牌的手表1037块,价值1500余万元。在另一店铺查获假冒名牌手表40多块。

  进货到出售价格翻10倍

  在昨天的采访中,侦查员告诉记者,一般此类货物是从外地进货,进货价手表在20-30元,包在40-50元左右。随后批发给各商户,就直接翻了3倍以上,一般在100-150元左右。商铺到终端销售,又翻四五倍。“开价2000-3000元的都有,但是一般成交价在400-500元,当然偶尔两三百元的成交也有。来买的中外游客都有,它都有不小的名气了”。

  静安警方提醒中外游客尊重知识产权,不要购买假包假表,“这些假表乍一看很像真的,但是质量并不好。”

一键转发