消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

钱多多“备嫁”话剧舞台

2012年4月17日 10:24

来源:东方网 作者:汪承颖 选稿:袁松禄

  东方网4月17日消息:据《劳动报》报道,从“剩”女到“胜”女,这个话题已被无数文学、影视、舞台剧作品“嚼”烂“嚼”透。日前,上海话剧艺术中心将目光投向后“剩女”时代,以备婚备嫁为题材,推出都市大龄青年婚恋话剧《钱多多备嫁记》。

  《钱多多嫁人记》是一部轻松、励志、浪漫的剩女“脱光”攻略小说,更被读者封为情场版的“杜拉拉”。2010年,上海话剧艺术中心将其改编为话剧,因为反映了热点社会问题,而深受追捧。去年,作者推出了续集《钱多多备嫁记》小说版,让钱多多从“剩女”成功转型为“胜女”,在恋爱结婚之路上“反败为胜”,小说也因此作为“最热‘胜女’红宝书”被搬上话剧舞台。记者获悉,话剧《钱多多备嫁记》起用了《钱多多嫁人记》的原班人马,谢承颖、李超、张瑞涵、李宗华等演员悉数回归。全剧将于本月下旬在艺海剧院连演5场。

  如果说《钱多多嫁人记》是一个美丽的爱情童话,那么《备婚记》则更多展现了即将步入婚恋中残酷现实的一面,是实实在在的相处的生活方式。

一键转发