消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

光启公园将再添两座徐光启雕塑

2012年4月17日 07:51

来源:东方网 作者:姜丽钧 选稿:袁松禄

  东方网4月17日消息:据《东方早报》报道,在位于徐家汇的光启公园内,除了《夜观星象》和《徐利谈道》两尊雕塑外,将再添以徐光启的《农政全书》、《徐氏庖言》为背景制作而成的两尊雕塑,构成一个完整的系列,再现徐光启“西学东渐”,“睁眼看世界”的历程,光启公园也将作为纪念徐光启的主题公园。今年是我国明末爱国科学家徐光启诞辰450周年,昨天市政协文史委员会和徐汇区政府共同举行新闻发布会,宣布上海将启动徐光启诞辰450周年大型系列活动。

  在4月举行的徐光启诞辰450周年纪念会上,将有两块徐光启石碑揭幕,内容选择阮元《畴人传——徐光启传》与竺可桢《纪念明末先哲徐文定公》。5月,上海还将举行相关研讨会,与会专家、学者将就徐光启“会通”中西文化以及在农业、水利等方面功绩,交流发言。

  12月,光启公园内将举行徐光启雕塑落成。目前,光启公园内已有《夜观星象》和《徐利谈道》两尊雕塑,此次将再添两尊,雕塑内容以徐光启的《农政全书》、《徐氏庖言》为背景制作而成,使得光启公园成为主题公园。

一键转发