消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山区首场东方社区信息苑电脑公开课举行

2012年4月16日 10:20

来源:东方网 选稿:陈莹雪

  东方网4月16日消息:4月12日,宝山区首场东方社区信息苑“公开课”在淞南社区开讲,来自社区的近30位白发苍苍的老年人济济一堂,从最基础的如何滑动、点击鼠标开始,学习最基础简单的电脑操作。
  
  如今,各类资讯非常发达,对于电脑学习,许多老年人表现出了极大的兴趣。“我家里好几台电脑,小孩都不让我碰,教我一两次就嫌我笨,反应慢。”公开课前,李老伯的话引起了在场老年人的共鸣。由于上了年纪,记忆力减退、反应慢等原因,很多老年人在电脑学习上往往感到力不从心。为此,在传统的“中老年电脑学堂”的基础上,东方社区信息苑推出了“公开课”项目,为老年人增加新的电脑学习平台。
  
  课堂上,年轻讲师龚俊将繁琐的电脑术语整合成形象的各色符号,回车键成了“大块头”、空格键成了“姚明”……龚老师说,要教好老年人电脑,除了细致耐心,在讲解上还需生活化、趣味化,只有这样老年人才能学得会、学得好。
  
  据悉,东方社区信息苑的此次电脑公开课,得到了凇南镇宣传科的大力支持,今后类似于此的公开课将每月在淞南镇东方社区信息苑内举行,使更多社区居民步入互联网的精彩世界。
  
  除了在宝山区,作为今年的主打项目之一,东方社区信息苑的公开课已逐步在上海各区县内铺开,有兴趣的市民可前往就进的东方社区信息苑网店资讯或拨打热线电话52987500查询。
  

一键转发