消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交22号线六月建成试运行 铁路南站半小时到金山

2012年4月13日 05:12

来源:解放日报 作者:陆一波 选稿:徐俊

  东方网4月13日消息:金山区有关部门昨天透露,轨交22号线暨金山铁路支线将于6月建成并试运行。运行后,市民从铁路南站乘轨交到达金山只需半小时。

  据介绍,轨交22号线金山新城站的公交配套方案将从下月起进入调试。根据规划,金山1路等线路将进行调整,浦卫线、浦卫专线等公交起讫站也将搬入22号线金山新城枢纽站。

  今天起,本市将开通轨交6号线、8号线公交接驳线,为6、8号线部分站点限流进行公交配套保障,进一步方便市民出行。

  轨交6号线、8号线公交接驳线将采用早高峰单向点到点直达开行模式,两条接驳线的间隔均为5分钟,单一票价2元。申通集团已在相关站点周边设置了引导指示牌。

一键转发