消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[实录]金山区委书记杨建荣接受东方网微访谈

2012年4月11日 16:18

来源:东方网 选稿:郑闻文


  
  徐世平:科学发展在上海,东方网区县大型报道活动也得到上海市网信办的支持,我们努力也得到新闻晨报的全程参与,今天新闻晨报的摄影记者和文字记者都在现场。我们也希望通过全媒体的手段,包括旗下的城市导报也有记者参与今天的报道,非常感谢杨书记。刚才提了很多都是比较宏观的问题,老百姓也比较关心身边事。有一位网友想问一下杨书记,金山新城以北比较缺乏菜市场,这个问题怎么解决?
  
  杨建荣:刚才提到的金山新城主要是指金山大道以北的区域,包括朱泾的城南,菜市场比较缺。区委、区政府和有关部门也已经注意到,我想借此机会跟各位网友和市民朋友介绍一下,就金山新城来说,在金山大道以北部分逐步规划了6个菜市场,现在已经建成的菜市场有两个地方,一个是海星家园附近,还有龙轩路金域蔚蓝菜市场,还没有营业。其他有四个地方还在规划和建设过程当中,根据区域市民的入住和需求程度进行建设。

  当然从整个发展需求来说,不仅仅是菜市场,也包括大卖场,现在也在布局。就朱泾城南来说,这个问题已经有一个时期了,从老百姓的呼声和需求来说比较强烈,朱泾城南市场的建设早已列入政府规划当中,比较抱歉的是,我们的建设和推进力度确实没有跟上市民的需求。今年区委、区政府包括朱泾镇也已经下决心,我们原来因为建设的地块规划上有一些问题,也进行了调整,已经明确市场公司作为市场建设的主体,争取今年这个项目尽快的开工和建成,预计7月开工,年底建成、投入运营。

一键转发