消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[实录]金山区委书记杨建荣接受东方网微访谈

2012年4月11日 16:18

来源:东方网 选稿:郑闻文

  
  徐世平:关于特色镇,网友也比较关心一个话题,从特色镇的角度来说,上海周边有周庄,上海有朱家角有七宝,从网民关心的角度来说,枫泾开车的人比较熟悉,也有网友知道枫泾有老酒,从宣传的角度来说,金山怎么着力宣传枫泾,能够在区位优势上突出枫泾的地域特色。不知道金山区委、区政府有什么考虑。前年的时候我去过一次枫泾旅游,总体上感觉从宣传和推广的角度来说,还有文章可以做。我们东方网是一个网络媒体可以更好的宣传枫泾,从杨书记的角度来说,金山怎么推动使上海周边的人和上海人都知道枫泾它的位置、特色和影响,要远远超过其他的市镇,对金山的发展,对“1158”体系建设也是有非常大的帮助。
  
  杨建荣:枫泾特色镇古镇是其中非常独特的特点,但它只是几个特征之一。我们枫泾古镇部分是0.7平方公里,在这个基础上原来枫泾镇,也就是老的镇是2.02平方公里,在这个基础之上,我们这次规划的枫泾特色镇的建设面积大概有19平方公里。也就是说保护性的开发是特色镇的建设内容,但不是全部的内容。

  第二,网友比较关心的,确实枫泾非常有特色,包括古镇在内,但酒香也要吆喝,我们宣传推进的力度还要进一步的加大。在此基础上,要让游客来了以后确实觉得有所值,不仅仅看看古镇的建设风貌,吃到农家菜、喝到上海老酒,能够领略到金山这里,包括枫泾的历史文化名镇的文化底蕴。在这方面,结合枫泾特色镇的建设有一些旅游观光项目,比如说酒店的建设,今年下半年要提上议事日程。包括其他的城市配套建设,比如说刚才也提到的,走G60(沪杭高速)枫泾这一站很快一晃而过,将来在匝道建设方面加大力度,使大家到这里来确实物有所值。

一键转发