消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[实录]金山区委书记杨建荣接受东方网微访谈

2012年4月11日 16:18

来源:东方网 选稿:郑闻文


  
  徐世平:网友还提出了关于金山23公里海岸线建设的问题,金山杭州湾北岸的海岸线是金山最有特色的优势资源,我记得小时候还来过金山游过泳,这几年金山城市沙滩建设包括休闲娱乐建设的业态都有比较大的发展,网民比较关心,围绕这条海岸线,金山区委、区政府有什么样的考虑和打算,怎么建设成为上海休闲旅游的时尚、具有地标性质的旅游目的地呢?
  
  杨建荣:金山有23公里长的海岸线,我们海岸线的资源是比较丰富的,当然这个海岸线在我们规划布局当中有两类使用性质,一类叫做生产岸线、一类叫做生活岸线,过去比较多接触是生产岸线,现在老百姓包括网民提到的生活岸线,这个问题我跟大家一样,也非常关注。这次金山新城的规划修编、调整当中关于生活岸线的布局、规划和建设问题确实也是一个重点。从目前来看,金山新城生活岸线大约有7公里,从东面的龙泉港到西面的戚家墩。在前一段时间的发展当中,有3公里的岸线通过城市沙滩的建设和规划已经做了一些生活岸线的布局和推进工作。

  现在希望在此基础上有两件事要做的,一是在原有、已经开始建设的3公里城市沙滩岸线要进一步的改造和提升。这个工程如果要说的话,就是城市沙滩的二期改造和提升。这当中从今年开始有一些重点的项目要加快推进建设。结合轨道交通22号线建成运营以后,再结合码头的改造。在此基础上,要用好现在已经围起来的海域,我们将近有3000亩的海洋面积。通过这一领域的建设,在游艇俱乐部、渔人码头,这样的观光、休闲、商业、购物都可以配套的项目,今年会逐步的实施。

  同时,我们想利用这样一个很好的资源,我们要开通到舟山和普陀山的航线,如果这个航线开通以后比开车走杭州湾大桥时间上要节省、费用上也会有节约。到时希望广大的网民朋友积极踊跃、参加我们这条工程的推进。

   另外,我们还没有开发的生活岸线有一半左右,接下来会同市里有关部门在海洋圈围,在整治生活岸线功能的配备上,我们也会在十二五期间加快推进。

一键转发