消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[实录]金山区委书记杨建荣接受东方网微访谈

2012年4月11日 16:18

来源:东方网 选稿:郑闻文

  
  徐世平:谢谢杨书记,最后想提两个跟您私人有关的问题,第一个问题,有网友问,杨书记从您的身份来说,您是一个学者,您发表100多篇论文,写过8本专著,还参与和组织了30多项大型社科类的科研组织和调研工作。您的学者身份对于到地区工作有什么样的帮助?
  
  杨建荣:谢谢这位网友对我个人的关注,确实从我的职业生涯来看,有比较长一段时间是从事研究工作。现在我在党政部门工作,我觉得前面这样一段职业生涯对我现在的工作还是有所帮助的。一是教会了我,看问题要有一个全局观念,要有一个系统观念。也就是说,一个地区的发展涉及到的问题是方方面面的,我们可能要从整个区域的大局着眼,当然每个阶段有阶段性的工作重点。我经常就说,一方面要有理想,要有信念,要看得远,比如说要有五年的规划,甚至中长期的规划,从这一点来说要有全局性和系统性。另一方面,也确实是要脚踏实地,把眼前已经决定的工作,特别是每一项重点工作要抓好、抓落实。这是从我们工作思路和方法上来讲的。

  第二个方面,我对自己也有一个考虑,也是自我的鞭策,过去搞研究经常告诉别人,你应该怎么做、怎么才能做得更好。现在自己操刀了,我觉得更有一种责任,把现在的岗位工作要求做得更好一点。我在想,如果从这一点来说,我感觉到肩上的担子更加重了,责任心更强了。

  不管是做研究工作,还是在政府部门工作,要有一种负责的精神,特别是对这个地区的老百姓负责,我也一直讲,尤其是像我们这样到金山来工作的人,更要有这样的感情,更要有责任心。谢谢。
  
  徐世平:另外一个问题,网友比较关心,您上不上网?上网经常浏览什么样的网站,是不是也开微博,是不是潜水,会不会发帖?
  
  杨建荣:我经常上网,除了关心大中型的网站,还关注金山本地的网站,了解金山人民关心的问题。对于最近比较流行的微博,也关注、也在学习和了解,但很坦率的跟大家说,我还没有开设微博。如果开设以后当“潜水艇”,大家会觉得不过瘾,但目前还没有做好充分准备,今天跟网民交流以后,也给我一个鼓舞和激励,我想尽量争取多个渠道跟大家交流。谢谢。
  
  徐世平:谢谢杨书记。由于时间关系,还有很多的网友包括刚才在访谈过程当中,也提了很多的问题。杨书记只能回答一部分的问题,之前我们也商量了一下,之后我们会进行归纳,会转交给杨书记,转交给合适的部门,会给大家进行进一步的解答。谢谢网友,谢谢各委办局领导,谢谢杨书记对于我们这次微访谈的支持。谢谢大家。
  
  杨建荣:谢谢网友们,谢谢辛苦工作的媒体记者们,也谢谢东方网给我们这样一个学习的机会。谢谢。

一键转发