消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[实录]金山区委书记杨建荣接受东方网微访谈

2012年4月11日 16:18

来源:东方网 选稿:郑闻文


  
  徐世平:综合整治工程是便民工程,便民工程就需要老百姓支持。还有一个比较敏感的问题,金山正在建永久的生活垃圾综合处理场,建设力度怎么样?区里面有什么措施来保障投入运营以后不产生污染。
  
  杨建荣:这个问题各地都碰到,一方面希望我们生活环境更好一点,我们必须要有这样的废弃物的处理装置。但另一方面,选址建设以后周边地区老百姓总是不那么赞成和拥护。我谈几点,一是现在金山永久生活垃圾处理工程是按照上海市环境卫生建设管理的规划,包括固体、物体废弃物处置的规划来选点建设的。我们金山的生活垃圾工程目前规划日处理能力是800吨,基本上可以满足金山区域老百姓生活垃圾处理的要求。在这里要说的是,现在这个工程采用的技术还是比较先进的,叫做“网覆式机械排污”(音),标准也比较高,采用的标准是2005年欧盟开始执行的标准,比现在已经建成的垃圾焚烧场的标准高得多。这个项目去年3月份开工建设,到目前为止土建工程完成了80%,设备安装完成60%左右,计划今年年底要竣工的。我想,这项工程也希望能够得到老百姓的理解。另一方面,除了技术标准提高以外,还有就是管理,老百姓有意见不仅仅是焚烧,包括垃圾的运输过程也要加强管理,减少对老百姓的负面影响,把关心到大家切身利益的实事办好。

一键转发