消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[实录]金山区委书记杨建荣接受东方网微访谈

2012年4月11日 16:18

来源:东方网 选稿:郑闻文


  
  徐世平:谢谢杨书记,医院周边问题解决肯定是没有问题的。还有一位网友提了一个具体的问题,刚才杨书记提到龙泉港轨道22号线建设问题,这位网友叫做“鲁迅”,22号线什么时候通车,听说票价是10块,一天开几列,站点怎么样。对于住在金山来说,轨道交通也是非常重要的一个问题。
  
  杨建荣:轨道交通是广大网友包括所有金山的老百姓非常关注的一件事。整个建设进程现在是这么个情况,跟建设单位这段时间一直在保持密切的沟通。今年春节以后第一个工作日,我跟我们同事第一站到的就是轨道交通建设工地。从目前的建设进度来看,今年的年中,具体是在6月份的时候可以基本建成,投入试运营。建设过程因为这条线路比较长,有57公里,同时要跨越三个区县,在这个过程当中还有一些事情需要协调和推进,兄弟区县也非常配合,市里面部门也非常支持,我们希望建成和试运营的时间节点能够顺利的实现。

  讲到票价问题,我跟网友们一样也非常关心,现在这个问题正在积极跟有关部门沟通和商量。我的观点是这样的,按照市领导的意见主要还是要考虑到这条线参照城市轨道交通体系的运营模式。第二个要素,考虑到郊区快铁的特点,即这条线的车辆标准是很高的,我们是动车组的车辆标准,比轨道交通车辆的标准要高,另外我们的速度很快,最高时速达到160公里。最后我们会有一个票价的确定,不会对公交票价距离太远,最终还要跟铁道部门、运营部门商量以后确定。

  第三个就是车次。我也想间隔时间短一点、车次多一点,这样乘客可以更加便利一些。但是,这也要广大网民、网友一起的配合,我在区里几个场合也倡议过,将来这条线开通运营以后,我们多多去坐这条线,坐的人多了,我们的车次就会多发,车次多了以后,我们的运营部门信心也会更足一些,这样会有一个良性循环。再加上刚才提到的,我们海岸线的开发,包括配套设施项目的建设,我想除了金山的市民多多利用,我也希望上海广大市民在节假日的时候能够用这条线到金山来看看、走走,郊区的风光还是非常美好的。

一键转发