消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[实录]金山区委书记杨建荣接受东方网微访谈

2012年4月11日 16:18

来源:东方网 选稿:郑闻文


  
  徐世平:我刚才看了网上有一些网友对杨书记回答这个问题又产生了一个新的问题,非常有意思,杨书记刚才讲到金山除了先进制造业和战略性新兴产业,对高端人才的需求也提出了新的要求。BNW网友提出,金山不仅需要高端人才,还需要专业人才、高技术人才,金山怎么解决这个问题?
  
  杨建荣:这个问题非常重要,在所有资源当中最重要的资源是人力资源,而这个资源而言,金山确实是需要加大力度的。在人才引进方面我们有一些打算,结合产业定位和八个产业集群的发展,我们现在也在做一些探索,比如说人才的培养和教育的过程当中,我们觉得“职业性”人才的培养是非常关键的问题。大家可能还有印象,过去上海的产业之所以强,在全国乃至世界当中有一席之地,我们过去的上海“职业性”产业工人是非常强的,比如说电工有八级电工。这些人才在产业发展当中是骨干。现在结合我们的产业发展,也想在职业教育方面加大力度。金山在全市有两个技术比较好的中等职业学校,分别是食品工业学校还有一个是石化工业学校,我们准备把这两个中等职业学校通过和外面的合作,进一步提升办学方式,为产业发展提供服务。除了产业人才培育以外还需要其他的人才,比如说教育的、比如说卫生的,还有其他领域的。我们也通过区里完善和制定人才引进的政策加大人才在金山的集聚。

一键转发