消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

建设方案有所调整 龙泉港大桥将延期峻工

2012年4月11日 16:12

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:郑闻文

image

  金山区委书记杨建荣接受东方网微访谈点击图片浏览东方网独家图集

  东方网记者杜丽华4月11日报道:“龙泉港大桥从去年开始修建了,据说今年三月份要竣工,但现在看起来没有完工的迹象。不知这座桥什么时候可以修通?”今天下午,网友“偶像黄昏”通过微博发问。金山区区委书记杨建荣在作客东方网微博“@金山传播”时回复该网友称,由于建设方案有所调整,龙泉港大桥将延期峻工。
  
  杨建荣表示,龙泉港大桥是配合轨道交通22号线建设的,它是一座跨越轨道交通的大桥,建设过程中碰到一些问题。因为龙泉港也是金山非常重要的一条运输河道,水务和运输部门提出一个要求,在建设过程当中也要满足将来这条河道发挥运输功能的需求。所以这座桥的建设方案做了一些微调,这样手续上也要做一些调整。从开始公告的时间来看,确实有延期。这给周边老百姓出行带来一定困难,但很多市民包括网友都非常谅解。
  
  杨建荣说,政府部门一定会加大与轨道交通建设、铁路及水务等有关部门的协调力度。在建设过程中,也要能够解决附近百姓出行不便的问题。所以,现在的便道和便桥已经在搭建了,争取这项工作在设计方案调整以后尽快推进和建设,尽可能减少周边百姓出行不便问题。

     相关专题:科学发展在上海——滨海新区 创业金山    

    相关新闻:

    “科学发展在上海”大型报道活动在金山区启动

    金山区与东方网签署战略合作协议 杨建荣何继良出席仪式

    杨建荣:金山正以更加积极主动的姿态融入上海发展大局

    从"一业特强"到"两业并举" 金山构建八产业集群地图

    22号线有望6月开通试运行 票价不会与公交相差太多

    沪金山将改造提升城市沙滩 开通去舟山、普陀山航线

一键转发