消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院签约仪式在沪举行

2012年4月11日 11:44

来源:东方网 作者:曹杰 选稿:郑闻文

  东方网通讯员曹杰4月11日报道:上海交通大学在迎来116周年华诞之际,国际化又迈出新的步伐。日前,上海交通大学与巴黎高科技工程师学校集团联合建设上海交大-巴黎高科卓越工程师学院签约仪式隆重举行。
  
  上海交通大学携手巴黎高科工程师集团,将致力于打造工程教育领域的中外合作典范,借鉴法国工程师精英教育模式,探索和改革现有的卓越工程师培养体系,提升我国教育的适应国家经济社会发展与对外开放的要求,为我国培育更多具有国际视野、创新能力、团队精神和能够参与国际竞争的工程人才。
  
  据悉,此项合作是上海交通大学在教育部领导下、在上海市支持下,充分借鉴国外先进的教育理念和教育经验、积极引进国际高端优质教育资源,推进教育部“卓越工程师教育培养计划”的一个重要举措和组成部分。
  
  上海交大是教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点高校之一,同年,交大还承担了“产学合作培养工程人才”和“探索研究生培养模式”两个国家教育体制改革项目。作为最早走出国门进行海外高层次交流的国内高校之一,学校近年来通过与国外著名大学的合作办学,不仅扩大了我国高等教育的国际影响,提高了学校在海外的知名度,为中国特别是上海经济的发展培养了一批批高层次、复合应用型专业人才,并积累了丰富的国际化办学经验。此次签约,标志着上海交大与法国巴黎高科的卓越工程师培养计划正式启动,相信在各方推动之下,会助推高等教育的卓越工程师培养,也进一步推动交大的国际化发展。
  

一键转发