消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"朱泾之春":三个项目完成签约 六个项目集中开工

2012年4月10日 13:52

来源:金山电视台 作者:李巾、金宏、翟玉华 选稿:王丽琳

  朱泾镇党委政府为了进一步落实“项目建设年”的目标,加快推动全镇经济的发展,3月28日举行了“朱泾之春”工业项目签约暨集中开工仪式。仪式上共有3个项目完成签约,6个项目集中开工。

  在位于朱泾工业园区的上海富山缝纫机制造有限公司项目基地现场,彩旗飘扬,一派火热的景象。仪式上区镇两级领导,以及项目单位、施工单位代表等,做了交流发言。现场上海一电集团有限公司“电器设备”投资建设项目等3个项目完成了签约。另外,上海富山缝纫机制造有限公司建设项目、上海九盛特种纸业有限公司建设项目等6个项目集中开工。这6个项目总投资10.05亿元,用地424亩,建筑面积达到了27.4万平方米,达纲后新增产值31.6亿元,项目产品涉及精密机械、电子电器、通讯设备以及新材料。

  据了解,新一届朱泾镇党委班子成员到任之后,提出了利用朱泾工业园区的招牌,着力调整产业结构,打造以精密机械、电子电器为重点的产业,并制定了详细的发展规划。2013年这些项目陆续建成后,将直接带来工业产值33.8亿元,增加税收1.5亿元,届时朱泾工业园区也将更具优势。

  区委常委、副区长沈华棣出席仪式并讲话。

  朱泾工业园区:加大服务力度助力企业发展

  “朱泾之春”工业项目签约暨集中开工仪式上,同时“上马”了六个项目,这看似容易,其实背后却饱含艰辛。单说在项目报批、办证等方面所花费的精力都远没有常人想象的那么轻松,为了服务好客商,朱泾工业园区可谓是做足了功夫。

  位于朱泾工业园区核心区域的上海富山精密机械科技有限公司,是朱泾镇重点培育的科技型龙头企业。2006年公司“迁入”朱泾工业园区以来,区、镇有关部门从项目审批、投资融资等多方面入手主动提供服务。公司主管业务和年产值逐年递增,现已跃居成为国内工业缝纫机行业的领军企业。公司董事会经研究决定再次投入3.75亿元扩建二期项目,建设年产15万台智能化工业缝纫机、30万套工业缝制设备自动化控制装置的生产线基地,预计达产后将新增年产值16.5亿元,实现新增税收6500多万元。公司不断谋求发展的想法,正与朱泾镇提升产业能级,做大工业蛋糕的思路不谋而合。随后富山精机还主动“说媒”,为朱泾工业园区引进了一批成长性好的项目。常年从事招商引资工作的人都清楚,想要招到好的项目,不仅要有科学的产业规划、完善的硬件设施,真诚的服务也十分重要。“以情动人”、“以商引商”已经成为了朱泾工业园区从市场中“淘得”优质项目的最佳方法。

  按照金山区委提出的调优结构、转型发展的要求,朱泾工业园区在服务客商上主动做到解放思想,转变观念,对成长性好、科技含量高的企业重点培育,不仅把他们“扶上马”,还要再“送一程”。在助力企业发展的同时,也为朱泾工业实现新的跨越迈出了坚实的一步。

一键转发