消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海"金郊外" 金山、黄浦"黄金之旅"互动游华丽升级

2012年4月10日 13:25

来源:金山网 选稿:王丽琳

  四月的金山,百花齐放,四月的金山,春意盎然。4月8日金山田野百花节开幕当天,金山区旅游局携手黄浦区旅游局举办了金山田野百花节·黄金之旅活动,活动以“上海金郊外·黄金之旅互动游”为主题,40位上海中心城区的市民游客乘坐观光巴士来到廊下。

  在万亩设施良田,金黄色的油菜花铺天盖地,延绵不断,紫云英、苕子等野花用饱满的色彩书写着“丰”收的喜悦。游客们在田间地头呼吸田野芬芳,沐浴在春天的阳光中。在金石公路两侧,粉红的桃花和金黄的菜花构成一幅幅美丽画卷,游客们在月亮湾、桃花人家欣赏桃花,体验金山的田园风光,感受新农村的巨大变化。

  早在2009年2月,黄浦区旅游局和金山区旅游局就共同打造“黄金之旅”旅游产品,联袂拉开了资源共享、游客互送、拉动消费、扩大内需的序幕,给上海旅游带来了勃勃生机。去年开展的“品味乡村休闲畅享都市精华”——“黄金之旅”端午互动游活动,更是将乡村休闲旅游资源和都市旅游精华紧密融合,在两地市民中产生了很好的效应。此次田野百花节互动活动是“黄金之旅”旅游产品的华丽升级,将使“后世博”都市乡村互动游跨上新台阶。

一键转发