消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

万紫千红簇金山 2012田野百花节廊下开幕

2012年4月8日 16:47

来源:东方网 作者:桑怡 曹磊 选稿:王呈恺

image

今天上午,2012金山田野百花节在廊下镇生态园隆重开幕。图为:开幕式现场。
  
image

此次百花节游客们将可以欣赏到包含油菜花、桃花、梨花、紫云英、苕子等各种花草。图为:在鼎鲜园赏花点,成片的桃花吸引了许多游客前来。
  
image

在鼎鲜园赏花点,成片的桃花吸引了许多游客前来。
  
image

当地的孩子们在油菜花中嬉戏游玩。
  
image

道路两旁,用麦子和油菜花相拼种成的花卉大字“亭林欢迎您”和“金山田野百花节”清晰可见。图为:行驶在公路上,两边成片的油菜花田随处可见。

  东方网记者桑怡、曹磊4月8日报道:今天上午,2012金山田野百花节在廊下镇生态园隆重开幕。开幕前一周,百花节已提前“预热”,共接待游客十万多人次。百花节包含油菜花2.5万亩,桃树1.5万亩,梨树3000亩,紫云英、苕子等绿肥4万亩,还有迎春花、满天星、紫荆花等各种野生花草。
  
  金山田野百花节采用艺术耕作法,使正在开花的农作物表达金山人迎接游客的真诚意愿。道路两旁,用麦子和油菜花相拼种成的花卉大字“亭林欢迎您”和“金山田野百花节”清晰可见。再往花海深处走,一个适合孩子们探索的油菜花迷宫近在咫尺。
  
  据主办方介绍,金山的田野百花节景点穿点成线,各项特色活动也高潮迭起。如万亩桃花基地游、枫泾梨园春色游、五颜六色的养生蔬菜游、江浙沪花卉基地游和金山嘴渔村滨海游以及金山城市沙滩游等等。在为期一个月的节庆期间,主办方还安排了江浙沪农科院花卉展、长三角摄影比赛、知名企业看金山等活动,以花为媒,使百花节既增加金山的知名度和美誉度,又能进一步推介金山新一轮产业发展。
  
  据了解,百花节不仅游玩点众多,游客还可以在景点附近买到优质的金山农产品。这里有草鸡蛋、野鸭蛋、青壳蛋等,还有枫泾丁蹄、亭林野鸭、兴塔苦瓜茶、杜瓜籽等土特产。
  
  另外,当地的草莓也是一绝,据金山草莓研发中心的负责人介绍,进入四月以来,这里每天都有众多游客来采摘草莓,最多一天上千人,可摘草莓600多斤。
  
  

一键转发