消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海一二手房展会开幕 "150万元百姓房源"成看点

2012年4月6日 14:18

来源:东方网 作者:周峰 选稿:王丽琳

  

image

上午九点,房展开场,房展推销员已经整装待发,到十点后,场内开始渐热

image

由于是工作日,中老年人成看房主力

image

本次房展主推“150万内百姓房源”,观望气氛依旧浓厚

    东方网记者周峰4月6日报道:第十四届上海房地产一二手房交易展示会今天起在东亚展览馆举行。本次房展会打出了“150万的百姓房源”的招牌,吸引了不少看房客。
  
  记者在现场看到,早上九点开场的房展,十点才开始慢慢热闹起来,由于是工作日,中老年人成看展主力。徐老先生和老伴就是冲着“150万的百姓房源”而来,想为将要结婚的儿子买“婚房”。“问了一些低价位的房子,房产销售介绍得语焉不详,就走开了。目前没有看到满意的房子,估计还要观望一段时间。希望房价能够如总理所说的,回归到合理水平。”
  
  房展各展区大都贴满总价在150万上下的房源信息,以全市各区的一二手房为主。某房产专为此次“具有沪上楼市风向标”的房展带来近五十位推销员,从路口开始择机“夹击”看房展者。推销员曹小姐告诉记者:“目前二手房源还有谈价的空间。”
  
  刘老先生来自东北,目前和老伴在上海租住,今天推着坐在轮椅里的老伴来,在推销员的夹击下边走边看。“考虑到环境,想选择青浦一手房,总价100万内。”但走了一圈后,刘老先生发现“基本没有符合条件的,现在还是观望”。
  
  记者看展并询问专家后了解到,“150万百姓房源”大致可以有以下三类:市区里50平米左右(均价在2.5万/平方米左右)的老公房;市区里的新房,但是数量很少;郊区一手房源,区域价格和相关条件千差万别。
  
  而在今天的房展上,力推“150万百姓房源”的一二手房源摊位前,百姓们与推销员不断“试探交锋”所透露出来的,依旧是浓厚的观望气氛。
  
  沪上楼市今年是否会回暖?百姓还要观望到几时?上海楼市专家凌嘉琪还是持“审慎乐观”态度。他告诉记者,目前供需双方还未真正见面。为避免货币贬值,投资需求也加入到刚需的队伍里。就看政策是否松动,所以大家观望。“但上海楼市在今年很难回暖。”
  
  凌嘉琪称:“观望的关键是,要找到自己真正想要的房源,选择几个,并作长期跟踪,至少要半年。”

一键转发