消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小区"修整"绿化带建车位引争议 物业称是一举两得

2012年3月27日 08:45

来源:东方网 作者:王亦菲 选稿:实习生 汪婧婧

  

  工作人员正在施工

  东方网3月27日消息:据《新闻晨报》报道,“好好的绿化带、儿童乐园,为什么要铲掉改建成停车位?”昨日,家住杨浦区隆昌路661弄心仪雅苑的居民朱女士致电晨报热线,称因小区停车位缺乏,物业从23日起开始动工,将绿化带和儿童乐园铲掉,将改建成停车位。

  物业则表示,不是铲除绿化和儿童乐园,而是改建、翻新,并在原本空地上加设4处停车位,并先期经过业委会同意。

  投诉:小区绿化遭到破坏

  “从23日开始,陆续把绿化带都拆掉了。”朱女士家住小区8号楼,由于距离被拆的绿化带很近,她一直习惯去那里锻炼。“这片绿化带一直是我们老人晒太阳、锻炼的地方,绿化带旁边还有一个儿童乐园,滑滑梯等设施都很齐全的,经常会有家长带着孩子来玩。”朱女士说。

  但是3月上旬,她却发现,楼道门前张贴了一张告知书,“说绿化带和儿童乐园地区要改建成停车位,大概会增加六七个停车位来缓解小区停车位紧缺的问题。”朱女士认为这样做不太妥当,“这样一来,8号楼三面就都是停车位了,晚上车来车往开门声、车辆报警声严重影响我们休息。而且,也减少了小区绿化,损害了我们业主利益。”

  随后,朱女士把自己的想法和物业反映,但物业表示绝大多数业主同意改建方案。于是,3月23日前后,绿化带改建工程动工。

  回应:增4车位保留绿化

  昨天上午,记者来到了朱女士居住的心仪雅苑小区。走到小区中心花坛,就看到有3名工人正在翻捣泥土,部分草地绿化已经被铲掉,泥土暴露在外。而一旁的空地上堆放着不少草坪砖。“这里要改建成停车位。”一工人说。

  记者看到,在地砖旁边,摆放着一些拆卸下的彩色钢制器材,从其外观来看,依稀能辨别出是儿童用滑梯。不远处就是健身器材,未被拆除。

  记者在小区内随机采访了几位业主,大家意见不一。无车业主认为,绿化带是业主共同所有,不能随意更改,但有车业主认为,现在小区停车位紧张,多增设几个车位也是好事,缓解燃眉之急。

  记者随后又来到了管理该小区的天宸物业,据工作人员解释,该片绿化带并未铲除,儿童乐园也没有拆掉,“只是重新修整,并在原本的空地上开发出4个新车位。”该工作人员说,这也是为了缓解小区日趋紧张的停车难题。“儿童乐园的滑滑梯也用了10年了,过于老旧。正好趁此机会拆掉,建新的。新增的停车位是进一步利用了旁边的空地,并不会影响本来的绿化和儿童乐园,算是一举两得的。”

一键转发