消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

针织内衣抽检合格率67.5% “问题产品”涉及大润发等

2012年3月27日 05:46

来源:文汇报 作者:徐晶卉 选稿:徐俊

  东方网3月27日消息:贴身穿的针织内衣纤维含量错标或乱标;宣称“保暖内衣”实则穿起来“美丽冻人”;内衣洗了两次就缩水得厉害或大得“野豁豁”……日前,市消保委对本市流通领域的针织内衣产品进行了抽检,在11家大型商场、超市和专卖店中随机购买40件样品,有13件不符合国家标准要求,合格率仅为67.5%。

  本次抽检中,共有9件样品纤维含量不符合国家标准要求。如由上海百联集团有限公司上海时装商店销售、上海芳芝针织有限公司生产的标称“羊毛93.6±5%、锦纶6.4±1.9%”的加厚羊毛女裤,实测羊毛成分仅36.9%;上海闸北南区大润发商贸有限公司销售的标称“棉100%”的炫卡6103女士舒绒内衣套装,含棉实测值仅为79.6%。

  除此之外,“内衣不保暖”问题十分突出,本次对27件棉针织样品试验的检测数据显示,有16件单层织物样品的保温率低于30%。专家表示,内衣结构越紧密、越厚实保暖性能越好,反之,保暖性能就差。

一键转发