消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

不够软、不够净 5种卫生纸不合格

2012年3月27日 04:41

来源:东方网 作者:张昱欣 选稿:徐俊

  东方网3月27日消息:据《新闻晨报》报道,市质监局近期对本市生产销售的卫生纸、纸巾纸(含湿巾)进行了专项监督抽查,结果显示,共有5批次卫生纸及1批次纸巾质量不合格。

  被判定为不合格的卫生纸品牌分别为佳惠、永星、老好、幸运果、蓝欣。问题包括尘埃度和柔软度不达标。其中,标准要求卫生纸尘埃度总数不大于200个/平方米。抽查中,佳惠平板卫生纸尘埃度总数达492个/平方米。柔软度则是卫生纸的重要质量指标,当纸与皮肤表面接触擦拭时,需要一定的柔软性,以增加肌肤的舒适感。此次被点名的这5个品牌卫生纸柔软度全部不合格。

  纸巾纸产品的质检抽查结果相对较好,长发购物中心有限公司浦江店销售的纯点纸手帕亮度(白度)实测值为78.0%,不符合国家标准规定的白度为80.0%-90.0%的要求,被判为不合格产品。

一键转发