消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

万科否认房屋装修使用纸板 已启动霉变橱柜更换

2012年3月26日 07:34

来源:东方网 作者:沈靓 邬佳文 选稿:实习生 汪婧婧

  东方网3月26日消息:据《东方早报》报道,近日有业主称,万科开发的深圳第五园六期项目,使用“纸板”作为柜体及户内门材料。对此,万科表示,绝无任何部位使用“纸板”,若用户发现装修质量问题,万科将负责到底。

  已启动霉变橱柜更换

  昨日,万科在就此事发给记者的情况说明中坚称,此传言纯属误解,深圳第五园六期装修中,绝无任何部位使用“纸板”。

  “深圳第五园六期装修中,被误认为‘纸板’的材料,实际上是‘中密度纤维板’。”万科称,这一做法“符合相关行业标准(JG/T122-2000)”。

  记者从室内装修一位业内人士处了解到,中密度纤维板是由纸浆按一定比例压缩制成的一种人造板材,缺点是怕潮湿,为了防潮湿要加大其密度,但同时成本也会增加。

  同时,万科表示,深圳第五园六期交房之前,已按国家规范进行室内环境抽样检测,包括甲醛、苯等空气质量检测,其结果全部合格。万科可提供相关检验报告。

  对于第五园项目六期1-3号楼130户出现的部分柜体背板发霉情况,万科称,原设计方案柜体背板为双面覆膜柜板,但橱柜供应商发货、施工错误,安装成了单面覆膜柜板,因近期深圳持续高湿度气候,背板未覆膜一面出现发霉。目前凡客户同意进行施工的房间,已全部完成更换。

  万科还称,第五园项目六期装修过程中,因部分房屋天花吊顶防锈、防潮处理措施不到位,出现局部泛黄现象。目前,维修工作已基本完成。对于发现的一切装修质量问题,万科称,将负责到底,绝不讳言、推诿。

  上海楼盘供货商不同

  万科深圳楼盘出现问题后,昨日下午,早报记者探访位于闵行区中春路的万科城花新园。据售楼处的工作人员介绍,目前在售的三期楼盘所剩房源不超过10套,就装修质量来说,三期工程算是整个项目中最好的。

  城花新园置业顾问许小姐称,城花新园使用的装修材料与深圳万科的供货商并不相同,而且,装修过程中使用的家具品牌会写入购房者的合同中。有业主表示,自己购买的房子,搬进来时整体质量还不错。

一键转发