消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金山边检服务窗口前移30公里 口岸企业成本降低

2012年3月20日 14:50

来源:金山报 选稿:王丽琳

  近日,新加坡籍“宝将”轮代理员风尘仆仆地赶到位于上海化工区金山边检大楼内的新办证点,花了不到30分钟时间,完成边检手续。这是金山边检站为进一步提高边检通关效率,消除服务盲区,为口岸企事业单位减少商务成本、促进利润增长的新举措。

  上海化工区口岸距金山边检站机关办证点近30公里。过去,相关人员办手续须来回跑,一定程度影响通关速度。该站通过培养“全能型检查员”,盘活现有警力资源,增设一个办证服务点,为辖区出入境人员消除最后的来回60公里服务盲区,以优质高效通关服务帮助外轮、代理公司等口岸企事业单位减少商务成本、促进利润增长。

  据统计,这一前移30公里的边检窗口将为上海化工区口岸出入境人员和国际航行船舶提供零距离通关服务,为有关口岸企业年降低直接成本近千万元。该办证服务点的开通,将极大地节省出入境人员、交通运输工具检查以及船员、家属、外轮代理、供货理货等人员登、离轮手续办理时间。

  据了解,金山边检站立足“心服务·心满意”品牌,针对辖区大、口岸较为分散的特点,同时还推出了“网上预检正常到港开工”、“预约登轮”、“迟到免排”、“绿色通道”等一系列服务举措,深受欢迎。

一键转发