消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

梦工厂创始人访沪 "希望东方梦工厂年内能够开工"

2012年3月20日 03:26

来源:东方网 作者:朱美虹 选稿:杨洋

  东方网3月20日消息:据《新闻晨报》报道,中美文化产业领域全新的大型合资项目“东方梦工厂”已浮出水面。这意味着富含中国元素的“好莱坞熊猫”即将“回家”。借助这座由中方控股55%,首轮投资达3.3亿美元的“东方梦工厂”,梦工厂创始人卡森伯格能否复制“熊猫”神功?

  [市领导会见梦工厂创始人]

  俞正声:创造全球领先的文化产品

  市委书记俞正声昨天上午会见了美国梦工厂动画公司创始人和首席执行官杰弗瑞·卡森伯格一行,对客人来沪访问表示欢迎。

  俞正声在会见时说,上海发展的最大优势是对外开放,要在进一步扩大开放中寻找发展机遇。当前上海正在建设社会主义现代化国际大都市,开展国际文化交流要力争走在全国前列。文化的对外开放是推动上海文化大发展大繁荣的重要动力,我们欢迎美国梦工厂动画公司来上海参与建设东方梦工厂,通过大家的共同努力,创造全球领先的文化产品。相信你们与上海的合作一定会成功的。

  杰弗瑞·卡森伯格表示,上海是一个美丽而充满活力的城市。我们将与上海同行共同打造一个世界级的家庭娱乐品牌,充分开掘中国元素,生动讲述中国故事,向世界提供质量一流的娱乐产品。

  韩正:将推动中国文化走向世界

  昨天上午,上海市市长韩正在市政府贵宾厅会见美国梦工厂动画公司首席执行官杰弗瑞·卡森伯格一行。

  韩正表示,文化产业是上海面向未来发展的重点之一,我们将始终秉承开放的理念,增强文化产业的整体实力和国际竞争力。他说,上海市政府高度重视双方的合作,相信通过共同努力,这座东方梦工厂不仅会给许多家庭和青少年带来欢乐,更将推动中国文化走向世界。

  卡森伯格说,将把东方梦工厂打造成一座以中文为基础的世界级家庭娱乐品牌,把中国故事带给全世界。

  [东方梦工厂最新进展]

  华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚:

  希望东方梦工厂年内能开工

  华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚昨晚告诉记者,其实以创始人、董事长兼首席执行官卡森伯格为首的美国梦工厂一行经常来往中国,只不过较少被报道而已。

  “项目就要开工了,这段时间每天都有进展,有很多具体工作要做,包括招人、搭建技术平台等各个方面的事务,各项流程已经进入审批程序,希望年内东方梦工厂能够开工”。不过对于东方梦工厂筹备的具体细节,黎瑞刚没有详细说明,只是称每一天都取得了实质性进展。

  成立后,东方梦工厂将引进消化美国梦工厂的核心制作技术和创意管理经验,打造国际水准的原创动画影视及各类衍生产品和互动娱乐形式,实现全球发行和推广,推动中国文化融入世界。

  华人文化产业投资基金,是2009年获国家发改委审核成立的我国首家文化产业股权投资基金。

  华人文化产业投资基金首席投资官李怀宇:

  优先考虑出品《功夫熊猫3》

  “合作出品《功夫熊猫3》将被最优先考虑;尽快着手开发具有中国传统特色的经典动画形象也将提上议事日程。从长远看,公司业务将覆盖一条完整的动漫产业链,产品将瞄准全球市场。”华人文化产业投资基金首席投资官、董事总经理李怀宇接受新华社采访时说。

  据了解,今后中国观众除了欣赏《功夫熊猫》《马达加斯加》续集外,还可与这些动画形象的演艺秀、音乐剧等亲密接触。

  李怀宇说:“梦工厂通过合资形式进入中国后,首要的是‘合作出品动画电影’,在这整个过程中,关乎技术、创意以及管理经验的引进,还有助中国本土高端影视人才的集聚和培养。”

一键转发