消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上铁调整列车运行图 分为周末和日常两种模式

2012年3月13日 04:01

来源:东方网 作者:宋杰 选稿:徐俊

  东方网3月13日消息:据《新闻晨报》报道,记者从上海铁路局获悉,该局从3月20日零时起调整列车运行图,沪宁、沪杭高铁列车实行新的开行方案,调整了部分旅客列车运行区段,停开了部分客座率不高的列车。

  铁路部门表示,此次调整列车运行图,除了沪宁、沪杭高铁列车开行变化较大外,还停开了部分客座率不高的管内旅客列车。如南京至上海虹桥D5401/D5402次、上海虹桥至杭州D5665次、合肥至淮北K8414/K8413次、徐州至连云港东K8571/K8572次、阜阳至合肥K8495/K8496次等。请旅客注意车站公告,特别是对3月20日前后的车票要注意看清票面信息,按照票面信息按时到指定车站乘车,以免耽误行程。

  此外,铁路部门还调整了上海虹桥至苍南、合肥至上海虹桥等6对旅客列车运行区段。其中,南京南至金华西D5661次和江山至南京南D5692次两趟动车从原来经由京沪高铁运行改由沪宁、沪杭高铁运行,沿途停站将由京沪高铁车站调整为沪宁城际高铁车站。

  调整后的列车运行图,对沪宁、沪杭高铁列车按照周末(周五至周日)和日常两种开行模式进行了重新安排,沪宁、沪杭高铁列车开行将更加灵活,特别是周末等客流高峰时段,可根据客流变化随时调整列车开行方案。上海、南京等客流较大车站,客流高峰时段列车开行密度将加大,旅客可以随到随走。调图后,沪宁高铁安排开行管内高速动车组列车74对,包括上海虹桥至南京16对、上海至常州3对、上海至无锡4对、上海至苏州3对,周末安排开行74对,日常安排开行69对。沪杭高铁安排开行管内高速动车组列车37对,包括上海虹桥至杭州28对、上海至杭州4对,其中周末安排开行37对,日常安排开行34对。

一键转发