消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金山区绿叶菜种植基地加强措施确保蔬菜市场供给

2012年3月9日 16:49

来源:上海金山 选稿:王丽琳

  龙年春节以来,连续低温加上阴雨不断,给蔬菜生产带来较大影响。亭林镇“上海油车蔬果专业合作社”是金山区绿叶菜种植基地,该合作社蔬菜种植面积1400亩,在地绿叶菜面积达900亩,其中管棚面积260亩,露地面积640亩,据该合作社负责人介绍,该社春节前蔬菜日上市量为20吨,而目前日均上市量仅10吨。

  为了保证蔬菜正常生长和确保上市,该合作社采取了多项措施,包括抓住雨间空隙,突击抢收能上市的蔬菜提供市场;做好田间降水除渍利于蔬菜生长;通过地膜覆盖,增加地温,保苗促生长;对管棚内蔬菜通过综合防治。该合作社负责人介绍,如果以后天气转晴将增加在田绿叶菜面积的播种面积,预计在3月下旬,蔬菜上市量在目前基础上翻一番,以确保市场供给。

一键转发