消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金山区推进农产品质量安全监管工作 各镇签责任书

2012年3月9日 16:48

来源:上海金山 选稿:王丽琳

  2月2日下午,2012年金山区农产品质量安全监管工作推进会在区会议中心召开,会议总结了2011年我区农产品质量安全工作,并对2012年的工作任务进行部署。

  据了解,2011年,我区以农产品质量安全监管体系建设为依托,以区内监管力量整合为重点,着力推进和完善了农产品质量安全监管的长效机制,完成了区内不发生农产品质量安全事故和地产农产品有效供给的两大任务,有效保障了世游赛的顺利召开,切实提升了我区农产品质量安全监管水平。2011年,全区共检测农药残留样品87977个,合格率99.99%,共抽检水产品样品135件,药残检验合格率100%。

  副区长许复新出席会议并强调,农产品质量安全问题事关社会经济发展大局和人民生命安全,在新的一年里,全区有关部门要密切配合,着重做好农业产前、产中、产后各个环节的监管工作,继续加大检测检验力度,深入开展对农药残留、兽药残留、瘦肉精等监测工作,进一步加大执法力度,对农药、兽药、肥料以及种子等在生产、流通、使用环节进行严格监管,确保万无一失。

  会上,许复新还代表区政府与各镇签订了农产品安全责任书。

一键转发