消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朱泾镇确立项目建设与作风建设齐头推进发展思路

2012年3月9日 16:44

来源:上海金山 选稿:王丽琳

  2012年是朱泾镇卧薪尝胆、奋力拼搏、实现赶超的发展之年,为此该镇确立了“项目建设年”与“作风建设年”齐头推进的发展思路,力争把朱泾镇建设成为宜居靓丽新市镇、转型发展特色镇、都市农业示范镇、文化旅游魅力镇和党建工作创新镇。

  一大早,朱泾镇党委负责人亲自带队到朱泾镇工业园区进行现场查看。在纳图电器施工地,镇领导详细询问了工程的进度,以及建设情况。去年9月开工建设的纳图电器,占地30亩,投资4千多万,预计今年8月底竣工。像纳图电器这样的项目在朱泾镇还有不少,2012年全镇明确提出“三个十”的发展目标,即启动10个工业项目、竣工10个工业项目、投产10个工业项目。形成新项目引进一批、竣工一批、投产一批的良性运行机制。根据“十二五”产业发展规划总体要求,今年朱泾镇将进一步完善产业布局,加快产业结构调整,积极推动产业集聚、集约、集群发展,以战略性新兴产业为引导、重点优势产业为骨干、传统产业为基础,着力推进“转型发展特色镇”建设。

  2012年朱泾镇将通过引进一批有影响力、成长性好的大型项目,推动产业结构转型,促进经济发展。在大力推进工业的基础上,与百姓生活息息相关的一些项目也将开工建设。其中包括,群众反映强烈的老城区棚户简屋改造项目、城南菜场建设以及朱泾镇历史风貌区二期建设。朱泾镇还打算用两年的时间建设禹州城市广场,用一年的时间建设城南幼儿园和朱泾体育中心,用三到五年时间完成城区主要道路综合改造,解决路面狭窄、拥堵、乱停放的问题。开年之初,朱泾镇就已经将党委政府的重点工作以项目化的形式加以了明确,全镇一共确定了18个重点项目,每一个项目都有开工的时间、竣工的时间和项目的责任人。对于项目的进程,全镇上下更是思路统一,齐心协力,狠抓落实,确保各项工作的顺利推进。

  项目能够逐一落实,经济能够逐步发展,得益于领导干部优良的工作作风。2012年不仅仅是朱泾镇的项目建设年,同时也是作风建设年。项目的落实锤炼了干部的作风,干部作风的过硬也推进了项目的落实。镇里干部在作风建设上以“沉得下,走得出”为共识,每周五个工作日在办公室里待着的干部不多,深入基层,了解情况,解决问题成了工作的主要方式。遇到一时难以拍板的难题,干部们就会上报到每周一次的班子例会上协调处理。想百姓之所想,急百姓之所急,干部更多时间沉到基层,可以更好地服务企业、对接社区,同时也能第一时间了解百姓遇到的情况、解决问题。

  力量决定数量,付出决定产出,朱泾镇干部群众正集中思想,倾注百分之一百的精力,开创经济发展建设的新局面,为“三个金山”的实现做出更大的贡献。

一键转发