消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

亭林:7村同时启动小农水项目 改善农田水利设施

2012年3月9日 16:45

来源:上海金山 选稿:王丽琳

  今年,亭林镇被列为中央小农水项目建设城镇,为扎实抓好农田水利基本建设,打好全镇综合农业生产能力基础,目前,该项目已经在该镇7个村同时启动。

  在亭林镇金明村西泵站记者看到,施工人员正用挖掘机对这座已有20年“工龄”的泵房进行拆除,据项目负责人介绍,翻建灌溉泵站是小农水基本项目之一,该泵站拆除后将在原地建造新的泵站和泵房,提高农业灌溉能力。此外,小农水项目工程还包括翻建泵闸6座、地下渠道9.021公里、水泥明沟10.893公里、倒虹吸7座、果林涌泉灌300亩。计划投入总资金2000余万元。目前该项目已经在油车村、亭北村、浩光村、金明村等7个村同时开工。

  据了解,小农水专项工程建设的目的就是改善农田水利设施,利于农田灌溉,提高防汛防涝能力,为农作物增产丰产做好准备。

一键转发