消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

亭林:做大经济总量 调优产业结构 促进经济发展

2012年3月9日 16:44

来源:上海金山 选稿:王丽琳

  今年,亭林镇将紧抓日铭、南洋电缆等总投资过亿大项目落户的契机,主动作为,大力服务企业,进一步优化产业结构,同时,借助轨交22号线亭林站点运营和大型居民居住区建设的东风,挖掘三产潜力,培育新的经济增长点,为实现“强镇富民、宜居和谐”的目标而努力。

  2月16日,亭林镇第十五届党员代表大会第三次会议召开,会上,镇党委工作报告明确指出,今年,亭林镇将围绕做大经济总量和调优产业结构的双重任务,坚持“二三一”产业发展方针,以科学发展为主题,确保经济继续保持健康平稳发展。据了解,继日铭项目去年三月落户亭林后,总投资近2亿元的南洋电缆项目也将于今年三月份开工。除此之外,河南正邦集团、精发实业等一批国内知名品牌企业的项目也纷纷在亭林落地,优质项目的集聚效应,不仅能进一步做大经济总量,关键是进一步调优了经济结构,以机械电子、食品加工、新型材料为主导的产业格局正在加速显效。而为了全力以赴抓好亭林经济发展各项开局工作,镇领导班子早在一开年就分13路走访重点企业,沉到一线服务企业,为企业发展保驾护航。

  针对企业负责人普遍反映节后用工缺口很大的问题,亭林镇党委立即要求镇劳动保障所等部门和企业加强主动对接,摸清企业用人需求以及求职者的求职意向,搭建供需平台,缓解企业用工难。另一方面,随着轨交22号线的即将通车,亭林镇也正在迎来前所未有的发展机遇,今年乃至整个十二五期间,亭林镇将结合现有基础条件,充分挖掘第三产业发展潜力,如星级宾馆项目、隆亭家苑农贸市场项目的建设都将有效提升亭林现代服务业的发展规模和水平。

  “强镇富民、宜居和谐”,亭林镇正以此为目标,只争朝夕加倍追赶,用不懈努力开创新的春天。

一键转发