消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金山张堰公园改造项目启动 年底完工

2012年3月9日 16:43

来源:上海金山 选稿:王丽琳

  近日,张堰公园改造项目正式启动。项目完成后,原来砖瓦结构的围墙将改造成镂空护栏结构,从周围街边路过即可看到园内景色,成为张堰镇一道景观。其园内改造项目主要包括河道和凉亭部分的改造。其中,河道改造是重头项目。凉亭改造部分以修缮为主,并力求保持其古色古香的韵味。此外,还将进行茶室修缮、花架改造、硬质场地铺装等。整个改造工程预计今年年底结束,总耗资约600万元。

  张堰公园坐落在张堰镇中部,花贤路68号,总面积41亩。基地是元代当地望族吴良用私宅。现在园内仍存有不少珍贵的古木,有两株250年的银杏古树,以及两万多株观赏花木。张堰公园虽然面积不大,但是古雅幽静、景色秀丽,是上海市文明公园和上海市二星级公园。

一键转发