消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金山新城:加快推进项目建设 争取早出城市新形象

2012年3月9日 16:41

来源:上海金山 选稿:王丽琳

  2012年是“十二五”规划深入实施之年,对金山新城未来发展至关重要。为此,金山新城明确了总体工作思路,狠抓工作有效落实,加快推进建设速度,争取早出城市建设新形象。

  日前,金山新城管委会有关负责人率队视察城市沙滩同时进展的多个项目,包括餐饮设施、侯船厅等。据该负责人介绍,因为今年沙排赛将于4月30日至5月6日举行,而且升格为大满贯赛,因此金山新城的主要工作之一就是在4月20日前保质保量完成城市沙滩的项目建设。为顺利完成任务,金山新城在年初就提出了奋战三个月的奋斗目标,以倒计时方式推进各个项目。

  与城市沙滩齐头并进的是新城北部的建设,总投资约3000万元,总建筑面积6000平方米的A-8地块幼儿园工程也在如火如荼地建设中。

  项目建设奠定着新城发展的基础,而高标准的规划则引领着新城发展的方向。作为金山新城发展的领航者,金山新城管委会明确了总体工作思路,即围绕一条主线:紧紧围绕“解放思想,聚焦发展”这一主线;沿着二条发展轴:沿金山大道形成东西向城市功能主轴和沿杭州湾大道形成南北向城市生活主轴;建设三条绿化带:沿龙泉港、卫城河、S4公路建设三条城市生态绿化带;拓展四大产业:房地产业、现代服务业、滨海旅游业和港口产业;打造五个功能区:金山新城核心城区、都市型工业区、商务休闲度假区、石化硅谷区和商贸物流区。

  金山新城提出今年税收指标为5.1亿元,比2011年增长20%,并且努力把金山新城打造成金山区的政治、经济、文化中心,上海市的滨海新城和杭州湾北岸地区的核心城市。

一键转发