消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

做好事50载习惯成自然 八旬老人与小狗西西的幸福生活

2012年3月7日 09:21

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:实习生 汪婧婧

image

小狗西西是老陈和老伴的最爱。点击查看东方网独家组图

image

老陈时常带着小狗外出做好事。点击查看东方网独家组图image

老陈和老伴忙着修路,小狗西西乖乖守在车上等候。点击查看东方网独家组图

    东方网记者杜丽华3月7日报道:“西西走,出去修路喽……”小狗西西听到主人的话,兴奋地拼命摇着尾巴。西西使劲向门外跑去,三下两下就蹿出了脖套。“西西,过来,还想自己跑!”主人一把捉住西西,给它戴上了脖套。主人说,每次带西西出去,它都兴奋得很。

  小狗的主人是上海市奉贤区南桥镇金港村的村民陈火培,村里的乡亲们都叫他老陈。老陈今年已年过八旬,但他的精神头不迅年轻小伙儿。给村民讲课、排练文艺节目、写标语、画墙画、修路……老陈可是个大忙人,每周都把时间安排得满满当当。

  前些日子,老陈发现村里的水泥路有两块“豁牙”,昨天就带上老伴和小狗西西一齐上阵去修路。老陈推上一辆助力车,小狗西西不请自到,一下子跳到了车子上。老陈走到哪里,小狗西西都时常陪伴左右。若是家里没什么事,老伴也经常出来给老陈做助手。

一键转发