消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海交大推出学雷锋徽章 号召人人都做"志愿达人"

2012年3月6日 03:29

来源:文汇报 作者:姜澎 实习生 庄逸秀 选稿:杨洋

  东方网3月5日消息:上海交通大学日前推出了“志愿达人”徽章和“志愿达人”标志。

  据介绍,为鼓励师生随时随地亮出志愿者身份,让雷锋精神内化成为行动的准则,学校设计并向师生发放“志愿达人”专属徽章,以生动活泼的形式,传递师生参与志愿服务的意愿。在雨天、交通高峰等情况下,师生佩戴“志愿达人”徽章,表示其自愿与其他同学共同拼伞、拼车等。校内教工私家车内安放“雷锋车”标志,则表示在校区间、校园内可以为广大师生提供顺风车服务;可以顺路带学生去闵行校园其他地方,或者顺路去徐汇校区。

  “志愿达人”徽章上印有雷锋的头像,可以由学生和老师免费申领。据介绍,学校还将号召青年志愿者服务总队在教学楼、图书馆等师生聚集场所推行“爱心伞”计划,学子诚信借还;设立“朝失夕拾”失物招领点,由专人维持。让校园处处涌动志愿风尚,人人都是“志愿达人”。

    专题:新时代雷锋精神

一键转发