消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

与"雷锋连"携手 地铁第四运营公司开展爱岗敬业活动

2012年3月6日 03:05

来源:东方网 作者:王枫 选稿:杨洋

  东方网3月6日消息:据《劳动报》报道,昨天上午,“向雷锋同志学习、全心全意为乘客服务”的倡议回荡在地铁6号线儿童医学中心站内。上海地铁第四运营有限公司结合“学雷锋日”,开展“全心全意为乘客,文明出行倡环保”的主题活动,着力提升岗位服务质量。

  近日来,地铁四公司相继开展了一系列活动,在企业内掀起了一股学雷锋热潮。该公司邀请“雷锋连”时任连长虞仁昌出席“学雷锋,树风尚”共建仪式,鼓励青年人在新时期里要进一步继承和发扬雷锋精神。昨天活动中,地铁儿童医学中心站品牌服务员“小茜姐姐”徐紫茜讲述了在雷锋精神感召下,作为一名位“90后”地铁员工全心全意为乘客服务的故事;现场志愿者们还分发了地铁宣传手册和雷锋徽章,受到过往乘客的称赞。

  与此同时,长期以来一直得到地铁6号线五莲路站员工帮助的盲人按摩师储阿姨夫妇主动提出,上门为员工和一直参与早高峰保驾的社区志愿者提供免费按摩服务。穿上簇新的白大褂,盲人按摩师一对长满茧子的双手用娴熟的技巧为辛勤工作在地铁客运一线的职工和志愿者们舒缓筋骨,缓解疲劳,更激发了地铁职工继续做好地铁服务工作的信念。

一键转发