消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

学雷锋日上海边防官兵走上街头开展义务劳动[图]

2012年3月5日 22:03

来源:东方网 作者:通讯员 冯志华 选稿:杨洋

image

上街清扫不落角落

image

义务巡诊受欢迎

    东方网通讯员冯志华3月5日报道:今天上午,在上海宝山淞南地区,来自上海边防总队教导大队的100多名官兵为街面的洁净忙碌着。他们不仅对广告牌、临街建筑物立面、门头牌匾、灯杆、绿化带等进行全面擦洗,还着手清除垃圾和小广告,冲洗人行道路面、马路道沿及下水井口,为驻地的文明形象贡献自己的力量。除此之外,战士们还走进社区,为群众开展义诊、义务劳动、义务献血和慰问孤寡老人等志愿服务,用实际行动服务群众。
  
  今年是雷锋同志逝世50周年暨毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”49周年,此次活动,就是要弘扬雷锋精神,进一步激发广大官兵拥军爱民的热情和密切军民鱼水情深的友谊。连日来,该部队还开展了主题研讨、专题座谈,深入探讨雷锋精神的时代内涵和社会价值。官兵们表示,一定要全身心投入学雷锋实践活动,以更加积极主动的姿态弘扬雷锋精神,以实际行动推动学雷锋活动常态化发展。

    专题:新时代雷锋精神

一键转发